Ингредиенты: 10 яиц, 1,5 стакана муки, стакан сахара.
Для крема: банка сгущенки, пачка сливочного масла, чуть-чуть лимонного сока.
Для украшения: 1-2 плитки шоколада, стакан любых очищенных орехов.
Приготовление: Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. К желткам порциями добавить сахар и растереть добела. Насыпать муку и перемешать. К белкам добавить лимонный сок, чтобы и лучше взбивались, и миксером взбить до стойких пиков. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать в одном направлении. Противень смазать маслом, вылить тесто и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Готовый бисквит остудить прямо в духовке, достать и нарезать квадратиками. Сгущенку сварить (примерно 2 часа), остудить, смешать с размягченным маслом и взбить миксером. Смазать каждое пирожное сверху и с боков кремом. Орехи нарезать, шоколад разогреть. Посыпать пирожные сверху орехами и залить шоколадом. Если есть желание, можно пред
...
Читать дальше »