Суббота, 18.05.2024, 19:48Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Торт творожный с абрикосами.
18:47
Торт творожный с абрикосами.
   Ингредиенты: 1 стол. ложка йогурта, 1стак. муки, 125гр сливочного масла, 100гр сахара, 2шт. яйца, 1лимона сок и цедра тёртая. Начинка: 700гр творога, 180гр сахара, 4шт. яиц, 400гр сметаны, 2,5 стол. ложек крахмала, 1чайная ложка ванильного сахара, 1стол. ложка сока лимонного, 1стол. ложка цедры лимона 1 стакан  сахара, 1 стол. ложка фисташек очищенных,  половинки абрикос консервированных. Приготовление: Приготовить тесто. Просеять в миску муку с солью, положить нарезанное на кусочки сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок лимона. Тщательно перемешать. Смазать маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и слегка прижать. Растереть творожный сыр с сахаром. Добавить яйца, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190°C. Выложить на тесто подготовленную начинку, разровнять лопаткой, поставить в духовку и выпекать 1 ч. Затем накрыть пергаментом и оставить в духовке еще на 15 мин. Вынуть и дать постоять в течение 1–2 ч. Сахар высыпать в кастрюлю, залить 4 стол.  ложки  теплой воды. Нагреть смесь, помешивая, до теплого состояния. Если глазурь получилась слишком жидкая – добавить еще сахара, если густая – воды. Остывший торт украсить половинками абрикосов, залить глазурью и дать застыть. Фисташки нарезать ножом и перед подачей к столу посыпать ими торт.
Просмотров: 269 | Добавил: ната | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz