Ингредиенты: 1 стол. ложка йогурта, 1стак. муки, 125гр сливочного масла, 100гр сахара, 2шт. яйца, 1лимона сок и цедра тёртая. Начинка: 700гр творога, 180гр сахара, 4шт. яиц, 400гр сметаны, 2,5 стол. ложек крахмала, 1чайная ложка ванильного сахара, 1стол. ложка сока лимонного, 1стол. ложка цедры лимона 1 стакан сахара, 1 стол. ложка фисташек очищенных, половинки абрикос консервированных. Приготовление: Приготовить
тесто. Просеять в миску муку с солью, положить нарезанное на кусочки
сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок
лимона. Тщательно перемешать. Смазать маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и слегка прижать. Растереть творожный сыр с сахаром. Добавить яйца, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, тщательно перемешать. Разогреть
духовку до 190°C. Выложить на тесто подготовленную начинку, разровнять
лопаткой, поставить в духовку и выпекать 1 ч. Затем накрыть пергаментом и
оставить в духовке еще на 15 мин. Вынуть и дать постоять в течение 1–2
ч. Сахар высыпать в кастрюлю, залить
4 стол. ложки теплой воды. Нагреть смесь, помешивая, до теплого состояния.
Если глазурь получилась слишком жидкая – добавить еще сахара,
если густая – воды. Остывший
торт украсить половинками абрикосов, залить глазурью и дать застыть.
Фисташки нарезать ножом и перед подачей к столу посыпать ими торт.
|