Ингредиенты: 250гр сливочного масла, 200гр сахара, 5 яиц, 1щепотка соли, 125гр молотых орехов, 1 банка консервированных вишен без косточек, 3 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Нагреть духовку до 180°. Сливочное масло, сахар, соль и яйца взбить в пышную пену и перемешать
с измельчёнными орехами. Вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку, после чего добавить в тесто. Постепенно ввести в
него муку и разрыхлитель. Прямоугольную форму (длиной 26 см) смазать сливочным маслом, заполнить тестом и выпекать в
духовке около 60 мин. Горячий кекс выложить на решетку для пирога и остудить.
Сахарную пудру смешать с 1 стол, ложкой
горячей воды и до густой консистенции. Полученной глазурью смазать кекс и украсить его
кусочками орехов.