Суббота, 18.05.2024, 17:06Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Сметанник.
22:52
Сметанник.
   Ингредиенты: 50гр изюма и чернослива, 50гр орехов, 1стакан мака, 3стакана муки, 1 пакет разрыхлителя, 4шт яиц, 2стакана сметаны, 2стакана сахара, 2чайной ложки ванильного сахара, 4стол. ложки какао порошка, масла сливочное для смазывания. Для первого крема: 1яйцо, 150гр сливочного масла, 1/2стол. ложки кофе растворимый в порошке, 1/2стакана сахара, 1 чайная ложка сахара ванильного. Для второго крема: 250гр сметаны, 1/2стакана сахара, 1чайная ложка ванильного сахара. Для глазури: 1-2 плитки чёрного шоколада, 1 стол. ложка сливок. Приготовление: Изюм или чернослив залейте кипящей водой и оставьте на 30–40 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Чернослив мелко порежьте. Орехи мелко порубите. Мак залейте кипятком на 10 мин., откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке с 1 стол.  ложки сахара. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте сметану, взбейте еще раз. Постепенно, порциями, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите до однородности. Получившуюся массу разделите на 4 части. В одну добавьте орехи, во вторую – мак, в третью – какао, в четвертую изюм (чернослив). Противень смажьте маслом, распределите одну часть теста, поместите в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 20–25 мин., пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой. Таким же образом испеките оставшиеся 3 коржа. Остудите. Для первого крема яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром миксером добела. Добавьте кофе, разведенный в 2 стол.  ложки  кипятка, остудите и взбейте. Затем добавьте размягченное масло, взбейте до однородности. Для второго крема взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад, смешанный со сливками. Прослоите коржи кремом, чередуя два его вида, с помощью кисточки покройте их сверху шоколадной глазурью, поставьте в холодильник на 6–8 часов.
Просмотров: 224 | Добавил: ната | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz