Состав: 10шт картошки, 0,5 стакана масла, соль, сахар по вкусу, панировочные сухари. Для фарша: 4шт морковки, 2 чайной ложки сахара, 3 стол. ложки масла. Приготовление: Очищенный картофель отвариваем в воде, обсушить, хорошо разминаем толкушкой. Добавляем муку, соль, воду, тщательно перемешивайте тесто, делим его на несколько колобков. Каждый из колобков раскатываем, кладем на
поверхность морковный фарш, формируем пирожки и осторожно обваливаем
каждый из них в панировочных сухарях, укладываем на противень, смазанный
маслом, и запекаем в духовом шкафу. Для приготовления фарша сырую морковь пропускаем
через мясорубку и тушим в небольшом количестве масла и воды, добавив
сахар, на слабом огне.
|