Состав: 200гр муки, 125мл молока, 50гр сахара, 1 желток, 50гр сливочного масла комнатной температуры, 1 пакет ванильного сахара, 15гр свежих или 1 чайная ложка без верха сухих дрожжей, тёртая цедра половины лимона, 1 столовая ложка тёплой воды. Начинка: 5-7 яблок, 1 стакан замороженных, или свежих, или консервированных вишен без жидкости, 200гр творога, 80гр сахара, 2 яйца, 3 столовой ложки сметаны, 2 столовой ложки без верха крахмала, ваниль, орехи, 1 яичный белок. Приготовление: Для приготовления теста залить дрожжи небольшим количеством теплой воды и дать им полностью раствориться. Подогреть молоко, растворить в нём сахар. В муку добавить растворённые дрожжи, перемешать. Добавить к муке желток, кусочки мягкого масла, цедру лимона. Перемешать. Остудившиеся тёплое молоко постепенно влить в миску. Хорошо перемешать. Выложить тесто на хорошо присыпанную мукой стол и замешивать 10-15 минут до получения гладкого эластичного теста. Тесто должно быть мягким. Накройте емкость с тестом пленкой, а сверху завяжите полотенцем. Поставьте тесто в теплое место примерно на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Раскатать тесто в пласт и поместить его на смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Аккуратно выложить тесто в форму. Для приготовления начинки взбейте миксером творог, сахар, яйца, сметану и ванилин. Взбивайте около 5 минут, пока смесь не станет пышной. Затем постепенно добавьте крахмал, перемешать. Добавьте в творожную массу очищенные и нарезанные на кусочки яблоки, вишни. Выложите начинку в форму, излишки теста уберите. Выпекайте пирог в течение 45-60 минут при температуре 160°С. Взбейте оставшийся от приготовления охлажденный белок в крутую пену,
постепенно добавив 1 ст. ложку сахарной пудры или мелкого сахара. Выньте пирог из духовки, покройте его верх взбитым белком, при желании
посыпьте орехами и снова отправьте пирог в духовку минут
на 10-15, пока белок не зарумяниться.