Ингредиенты: готовое слоённое тесто, 300гр сыра твёрдого, 200гр ветчины, 1 яйцо, 1 банка консервированных ананасов, 100мл сливок, 2 зубчика чеснока, орехи. Приготовление: Тесто
разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на
присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и
разрезать на 4 одинаковых квадрата. Разогреть
духовку до 180°C. На каждом квадрате сделать проколы вилкой,
поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи
на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. до золотистого цвета.
Снять 3 коржа с противня. Оставшиеся коржи допечь в духовке. Приготовить
начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком
в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками.
Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с
ветчиной, орехами и ананасом. Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам. Сухой корж раскрошить на крошки. Посыпать торт крошками со всех сторон и положить в холодильник на 1 час.