Ингредиенты: 4яичных желтка, 50гр сахара, 250гр сливочного сыра, 1стол. ложка растворимого кофе, 100гр бисквитного печенья, 100гр порошка какао, 600мл сливок, ягоды, густое варенье или джем. Приготовление: Глубокую прямоугольную форму (20x30 см) застелите пленкой так, чтобы было легко извлечь
готовое блюдо.
Желтки разотрите с сахаром до получения однородной массы. 500 мл сливок взбейте и, помешивая,
добавьте к ним яичную массу и сливочный сыр. Кофе залейте 150 мл горячей воды, перемешайте. На дно формы уложите 50 г печенья и пропитайте его половиной кофейное смеси. Сверху
выложите половину сырного крема, на него — оставшееся печенье и полейте второй половиной кофейное смеси. Снова покройте печенье кремом и разровняйте поверхность.
Оставшиеся сливки взбейте и украсьте ими десерт. Посыпьте порошком какао и поставьте в
холодильник на 3 ч.
Готовый десерт выньте из формы, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол с ягодами, вареньем или джемом.