Для теста: 0,5стакана муки, 0,5стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 0,5чайной ложки гашеной соды, сливочное масло для выпекания. Крем: 150гр сливочного масла, 1 банка сгущённого молока, 2 банана. Украшение: 2киви, 3мандарина, разноцветный мармелад. Приготовление: яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку. Тесто должно получится густая сметана. Вылить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать 30-49минут в разогретой духовке. Приготовить ещё 2 коржа. Для крема бананы, размять вилкой. Добавить размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко, перемешать. Коржи выложить друг на друга, смазать кремом. Киви и мандарины очистить и нарезать кружочками, а мандарины разделить на дольки. Украсить торт киви и мандаринами. На каждый кусочек киви выложить кусочек мармелада. Дать пропитаться 5-8 часов.
|