Для теста: 150гр муки, 4ч. ложки без горки разрыхлителя, 150гр сахара, 1 лимон, 150гр размягчённого сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 250гр малины.
Для смазывания верхнего слоя торта: 3стол. ложки малинового варенья с горкой, 1/2стол. ложки воды, 1-2стол. ложки измельчённых орехов домашних или миндаля.
Приготовление: выстелить бумагой для выпечки дно формы. Разогреть духовку. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить сахар, цедру лимона, сливочное масло или маргарин и яйца. Хорошенько перемешать или взбить миксером. Малину положить на дно формы, оставив не заполненые края(1-2см). Осторожно выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в духовке примерно 30минут. Достать из духовки. Выложить на блюдо. Варенье закипятить с водой и немного проварить. Смазать верх и бока пирога и с боков пирог посыпать изме
...
Читать дальше »