Ингредиенты: 1кг муки, 3 яйца (2 яйца для теста, а 1 для смазывания), 3ч. ложки сухих дрожжей, 0,5л. немного тёплого молока, 1 пакет ванилина, 1стакан сахара.
Приготовление: вылить молоко в глубокую посуду, высыпать туда 3ч. ложки сухих дрожжей, не перемешивать, дать постоять 10минут. Взбить с сахаром 2 яйца и вылить в молоко. Добавить туда же размягчённое маргарин, ванилин, немного соли. Высыпать туда 4 стакана муки, хорошо перемешать и оставить на 15минут в тёплое место. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто и на 30минут снова убрать в тёплое место. Из готового теста сформировать лепёшки. В лепёшки выложить вишни и потрусить сахаром. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком пирожки и выпекать в духовке примерно 30 минут.