Состав: 2стакана муки, 1шт яйцо, 4-5 стол. ложек мёда, 100гр масла сливочного, 2стол. ложки сметаны, 1ч. ложка разрыхлителя.
Начинка: 1стакан мака, 1/2стакана сливок, 1стол. ложка сахара, 2 стол. ложки мёда.
Приготовление: Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью. Размягченное при
комнатной температуре масло взбейте до пышности, добавьте мед и взбейте
еще раз. Сметану взбейте с яйцом, соедините масляную и сметанную массу.
Добавьте постепенно муку и замешать эластичное тесто. Накройте и
оставьте на 20 мин. в прохладном месте. Для начинки перец разотрите в ступке довольно мелко. Мак залейте
кипятком, оставьте на 10 мин., затем откиньте на сито. Обсушите,
положите в ступку с перцем (если ступка небольшая, то кладите частями,
перекладывая готовый мак в небольшой сотейник) и разотрите слегка с
сахаром.
...
Читать дальше »