Состав: 3/4чашки сахара, 2яйца, 1-2чайной ложки ванильного сахара, 1ч. ложка соды, муки, 300гр шоколадных чипсов из молочного шоколада, солёной соломки, 3/4чашка топлёного сливочного масла. Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень или большую форму
пергаментной бумагой. Взбить сливочное масло и сахар миксером на
средней скорости до кремовой консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Смешать муку, соду и соль в миске. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь, размешивая после каждого добавления. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать и отставить в сторону. Смешать измельченную соломку с растопленным сливочным маслом. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы или противня, прижимая ее к поверхности. Выпекать в течение 8 минут. Выложить тесто поверх запеченной корочки и разровнять с помощью шпателя.
Выпекать в течение 20-24 минут, время от времени поворачивая форму. Выложить тесто поверх запеченной корочки и разровнять с помощью шпателя.
Когда нож, вставленный в центр, будет выходить чистым, печенье готово.
Дать печенью остыть, удалить пергаментную бумагу и разрезать на 15
ломтиков.