Продукты для теста: 500гр молока, 25-30гр дрожжей, 1стол. ложка сахара, 50гр масла или маргарина, 900гр муки. Начинка: 400гр мясной говядины, 1кг грибов, 500гр капусты, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 1стол. ложка томатной пасты, 1,5стакана риса, соль, перец, зелень. Приготовление: Отварную говядину пропустим через мясорубку с двумя
средними луковицами. Добавим порезанное кубиками вареное яйцо, вареный
рис, зелень. Посолим и поперчим по вкусу. Капусту и тертую потушить в сковороде с малым
количестве воды и 1 ст. лож. томатной пасты, с добавлением растительного
масла, тертой моркови и 1 стол.ложки томатной пасты до полной
готовности. Соль, перец, зелень петрушки по вкусу. Грибы отварим, мелко нарежем и обжарим на сливочном масле. Замесим тесто и поставим в теплое место на 3 часа (укутаем в одеяло), 2-3 раза откроем и дадим тесту осесть. Выложим первый слой теста в форму, положить на него начинку, накроем вторым слоем и смажем яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 50 мин.
|