Ингредиенты: 100гр размягчённого маргарина, 2яйца, 4стол. ложки сметаны, 50мл молока, 100гр халвы, 100гр изюма, 2стол. ложки сахара, 1 пакет ванильного сахара, 1ч. ложка соды, 1 щепотка соли, 40гр муки. Приготовление: Духовку включить на 180 градусов.Формочки
для кексов смазать сливочным маслом. Халву размять вилкой. Изюм залить
горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с
щепоткой муки.Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и
халвой. Добавить яйца и сметану, влить молоко, перемешать, добавить соду
и просеянную муку, хорошо размешать, затем всыпать изюм, еще раз
перемешать. Заполнить тестом формочки не до верха. Выпекать до готовности. Проверить зубочисткой, если сухая то готово. Готовые кексы полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
|