Ингредиенты: сахарная пудра, щепотка соли, 1ч. ложка соды, пол стакана чернослив, 2стол. ложки мёда, 1стакан сахара, 250мл крепкого кофе, 250-300гр муки, пол стакана орехов.
Способ приготовление: Сначала нужно сварить крепкий кофе. Затем аккуратно процедить его в
миску. В процеженный кофе добавить мед и сахар. Слегка нагреть все,
постоянно перемешивая, до полного растворения меда и сахара. Убрать
миску с огня, добавить туда половинки очищенного ореха, тщательно
вымытый чернослив, щепотку соли и соду (не нужно гасить!). Аккуратно
всыпать просеянную муку и тщательно перемешать все. Тесто по своей
консистенции должно получится, как густая сметана. Затем взять круглую
форму диаметром, примерно, 26 сантиметров, застелить ее пергаментом и
хорошенечко посыпать мукой. Вылить приготовленное тесто в форму и
поставить до 170 градусов С в разогретую духовку, выпекать необходимо
70-80 минут, готовность можно будет проверить зубочисткой. Аккуратно
вынуть готовый пирог из фор
...
Читать дальше »