Ингредиенты: 500гр свиного фарша, 2 ломтика хлеба без корочки, 50мл молока, 2зубчика чеснока, 300гр капусты белой, 2шт лука, 1шт морковки, небольшой кусочек тыквы, соль. Приготовление: Хлеб замочить в молоке, размять, добавить в фарш вместе с мелко
порубленной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Перемешать. Из
фарша сформовать небольшие тефтели размером чуть больше грецкого
ореха. Обжарить тефтели в растительном масле на сковороде до румяной
корочки, выложить на тарелку. Луковицу порезать мелкими кубиками,
морковь натереть на крупной терке, обжарить лук и морковь в той же
сковороде, где жарились тефтели. Капусту тонко нашинковать, тыкву
очистить от шкурки, порезать небольшими кубиками. Добавить капусту и
тыкву к поджарке, посолить, перемешать и потушить все вместе до мягкости
овощей. Добавить к овощам поджаренные тефтели, не перемешивая,
потушить все вместе под закрытой крышкой минут 15. Подавать тефтели со
сметаной.