Ингредиенты для теста: 150г; молоко -2 стакана; растительное масло - 50г; сметана - 1 стол.ложка;
яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. ложка.; сахар - 3 стол. ложка.; дрожжи (свежие) - 1 кубик
(размером со спичечный коробок); мука; для начинки: рыбный фарш (филе
щуки, сазана или окуня, а ещё лутше рыбу на ваш вкус без косточек) - 600г; репчатый лук - 1 шт.; соль, перец - по
вкусу; капуста - 600г; лавровый лист - 2-3 шт.; для украшения: яйцо - 1
шт. Приготовление: Растопить 150 гр маргарина, добавить 2 стакана молока, 50 гр растительного
масла, столовую ложку сметаны, 2 яйца, чайную ложку соли, 3 столовые
ложки сахара, дрожжей размером со спичечный коробок - тесто замесить
сразу, в один прием, и оставить подойти. Дважды обмять. Приготовление начинки: Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить 600 г рыбного фарша - филе любой рыбы, можно щуку, сазан,
окуня, пропустить дважды через мясорубку - посолить, поперчить и
обжарить, помешивая. Мелко нашинковать капусту - по весу, примерно как вес рыбы. Выложить
часть капусты на фарш, перемешать, сверху выложить остальную, посолить и
поперчить - и прикрыть крышкой на 4 минуты, капуста должна сесть. После
этого крышку снять, все перемешать, вложить 2-3 лавровых листа и
довести до готовности.
Жарить фарш надо ровно до той минуты, как весь сок выпарится - и ни
минутой дольше. Если жидкость останется - фарш будет водянистым, и тесто
под ним пропечется хуже. Если пережарить - фарш будет сухой.
Тесто разделить на две части, раскатать, уложить в противень, выложить начинку, убрав из нее лавровый лист. Закрыть второй пышкой, залепить, украсить и оставить на
полчаса. Смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 градусов
примерно за полчаса. Сбрызнуть водой, укутать и оставить, чтоб отпотела
корочка.