Ингредиенты: 100гр сливочного масла, 1-2стакана сахара, 1ч. ложка ванильного сахара, 4 яйца, 2 стол. ложки сметаны, 1ч. ложка разрыхлителя, 2стол. ложки какао, 1 стакан муки. Приготовление: Духовку разогреть. Форму для кексов смазывать сливочным маслом. Массу взбить в кремовую массу, добавить сахар, ванильный сахар, взбить. Добавить по 1 яйцу. после каждого яйца перемешивать хорошо тесто. Добавить сметану и снова перемешать тесто. Муку с разрыхлителем добавить в тесто и перемешать. Делим тесто на 2 части, во вторую часть просеить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто выкладывать в форму слоями: 1стол. ложка светлого теста, затем 1 стол. ложка шоколадного теста. Выпекать в разогретой духовке 35-40минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой.