Ингредиенты: 150гр сливочного масла, 75гр сахарной пудры, 1 желток, щепотка соли, 220гр муки, 1стол. ложка какао. Приготовление: смешать все ингредиенты и замесить тесто (с начало тесто будет крошиться, но потом станет эластичным). Для тёмных пуговиц в часть теста добавить какао. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 1 час. Затем тесто тонко раскатать. Вырезать круглое печенье формочкой, середину слегка прижать формочкой меньше диаметра. Зубочисткой сделать отверстия. Противень смазать, выложить печенье пуговки и поставить в духовку. Выпекать 10минут. Можно добавить в тесто ваниль, корицу для аромата.
Просмотров: 164 |
Добавил: ната |
Дата: 16.09.2012
|
|