Ингредиенты: 500гр творога, 3 яйца, 120гр сахара, цедра 1 лимона, 1 пак. ванильного сахара, 1стол. ложка крахмала, 0,5 стакана вишен. Глазурь: 0,5стакана сахара, 1стол. ложка сливочного масла, 3стол. ложки молока, 2стол. ложки какао. Приготовление: Растираем сахар с творогом, ванильным сахаром, яйцами.
Стараемся не оставлять комочков. Для этого хорошо взять блендер или
миксер. Всыпаем крахмал. Взбиваем до пышности. Заливаем вяленую вишню кипятком и настаиваем 15 минут. Воду сливаем, вишню подсушиваем бумажным полотенцем и кладем ее в творог. Сюда же добавить цедру лимона. Застилаем дно формы пергаментом, на него кладем творожную смесь, печем минут 50. Пока печётся, приготовить глазурь. Смешиваем сахар, молоко, какао и варим массу до густоты, в конце добавляем слив. масло. Остывший сырник поливаем глазурью.
|