Ингредиенты для теста: 1 стакан кефира, 1ч. ложка соли, 0,5ч. ложка соды, мука сколько возьмёт тесто. Начинка: 500гр кильки или мойвы, 1шт. лука, соль, перец по вкусу. Заливка: 3шт яйца, 4стол. ложки сметаны, 70гр сыра твёрдого, соль, перец по вкусу. Приготовление: для теста смешать все ингредиенты и вымесить мягкое эластичное тесто. Для начинки: рыбу разморозить, почистить от костей. Лук порезать кольцами. Для заливки яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортик. На тесто выложить лук, сверху на лук рыбу, залить заливкой и посыпать сыром тёртым. Выпекать в духовке примерно 40-45 минут до готовности.